Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Kabupaten Cirebon

Walau Kegiatan dan Hajatan Tidak Ada Pembatasan “Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Covid 19”

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon – Adanya keputusan dari Satpol PP Kabupaten Cirebon, pertanggal 03 Agustus 2020. Bahwa kegiatan baik masal skala besar dan kecil untuk digelar di masyarakat Cirebon. Saat ini sudah boleh digelar tidak ada pembatasan, akan tetapi harus menerapkan protokol kesehatan Covid 19 sesuai dengan prosedur dan aturan pemerintah daerah kabupaten Cirebon.

Hal tersebut dikatakan Camat H. Anwar Sadat M.S.i, bagi orang yang mau hajatan, Muspika sebagai Gugus depan Covid-19 akan memberikan ijin dengan syarat mengikuti aturan yang di terapkan pemerintah daerah kabupaten Cirebon. “Dan, apabila hajatan tersebut, dalam pelaksanannya tidak sesuai SOP dan melanggar protokol kesehatan akan dikenakan sanksi.” kata Camat H. Anwar Sadat M.S.i selaku Gugus depan Covid-19 kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon, Selasa (04/08/2020).

” Saat ini berlaku kegiatan masal skala besar dan kecil tanpa ada pembatasan. Akan tetapi masyarakat harus menerapkan protokol kesehatan bagi pelaksanaan hajatan. Baik hajatan pernikahan, pengajian, khitanan dan lainnya. Jadi sebelum pelaksanaan hajatan digelar, semua harus berkoordinasi dengan Pemdes, Muspika, TNI dan Polri, Satpol PP, Kesehatan serta Disbudpora bila ada hiburan.” jelasnya.

Bahkan kata Camat H. Anwar, pihaknya menghimbau, baik hajatan yang digelar di dalam gedung atau ruangan maupun yang di luar ruangan. Mereka sebagai pemangku hajat ataubkegiatan lainnya, wajib mematuhi protokol kesehatan Covid 19.

Sedangkan Kapolsek Mundu AKP.H. Ade Subandi SH. mengatakan Polsek seperti biasa mengeluarkan izin, namun, prosesnya dari Muspika (Gugus depan) dulu, itu prosedure yang sekarang harus di tempuh dalam suasana pandemi Covid 19.

“Kami menjadi bagian yang wajib memonitoring dan mengecek lokasi hajatan apakah menjalankan protokoler kesehatan atau tidak saat hajatan berlangsung. Jadi tuan hajat harus menerapkan aturan demi keamanan, kesehatan dan pelaksanaan hajatan berjalan lancar,” kata Kapolsek H. Ade

Hal yang sama juga dikatakan MP. Ahmad Sukiman, bahwa setiap pemangku hajat wajib mematuhi aturan dari pemerintah daerah dalam pencegahan Covid 19 yang mengacu pada pelaksaanaan hajatan harus mengikuti protokol kesehatan di lingkungannya.

” Kami berharap semua pemangku hajat menerapkan pola protokol kesehatan Pandemi Covid 19, baik yang hajatan, pengobeng, sanak famili maupun tamu undangan selalu menerapkan protokol kesehatan.” ungkapnya (Toto M Said). 

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat