SMKN 1 Mundu Mengadakan Job Fair 2023

Cirebon Online
Kabupaten Cirebon, – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Mundu (SMKN 1 Mundu) mengadakan Job Fair 2023 yang digelar di halaman sekolah tersebut. Sejak dibuka pada Rabu pagi, ribuan orang langsung memadati tenan-tenan perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.

Kepala Sekolah SMKN 1 Mundu, Ikhwanudin mengatakan, Job Fair ini bertujuan untuk membantu kepada pencari kerja sehingga bisa mengurangi pengangguran. Kegiatan Job Fair, kata Ikhwanudin, rutin diadakan setiap tahun di SMKN 1 Mundu.

” Ada 20 perusahaan yang ikut terlibat dalam kegiatan kali ini. Mereka ada yang dari perusahaan indurstri dan juga lembaga-lembaga yang memang sudah bekerjasama dengan kita” ungkap Kepala SMKN 1 Mundu, Ikhwanudin, Rabu (13/9/2023).

Peserta Job Fair, kata Ikhmanudin, bukan hanya alumni tetapi alumni dari sekolah yang lain. Mereka cukup atusias mengikuti Job Fair kali ini. Padahal pihaknya memberikan informasi Job Fair ini hanya melalui media sosial seperti Facebook, IG, dan Tiktok.

” Walaupun persiapan hanya beberapa minggu saja, Alhamdulillah Job Fair dapat dilaksanakan. Kami juga berharap Job Fair ini membantu problem untuk mengurangi pengangguran” tuturnya.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Kepala KCD X, Ambar Triwidodo, Kepala Dinas Ketenagakerjaan, Novi Hdiyanto. (Robi)

Spread the love

Tinggalkan Balasan