Cirebon Online
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Kabupaten Cirebon, – Pemdes Cisaat mengundang lembaga Desa dan 5 pengusaha ternak ayam potong untuk mendengar langsung keluhan warga serta petani yang melintasi jalan Cisaat hingga Ciuyah Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon Jawa Barat.
“Kami tidak menampik adanya investor yang masuk untuk berusaha di wilayah khususnya di desa Cisaat, yang penting bisa saling memahami situasi lingkungan dan bisa menjalin komunikasi sesama,” jelas Kuwu Cisaat Haruman di hadapan undangan serta perwakilan 5 pengusaha ternak ayam potong. Minggu (9/2/2025).
Kuwu Haruman juga berharap, keluhan warga dan petani bisa di tanggapi serius oleh para pengusaha ternak kaitan perbaikan akses jalan yang setiap saat di gunakan bersama sementara beban tonasi jalan lebih di lalui oleh para peternak yang mengakibatkan jalan desa tersebut bak kubangan kerbau.
Untuk itu dirinya mengajak kepada pengusaha untuk bersama memperbaikinya. Alhamdulillah akhir musyawarah ada kesepakatan bersama.
“Dalam waktu satu pekan akan di mulai perbaikan jalan tersebut oleh pengusaha bersama lembaga Desa Cisaat,” katanya.
Hal senada di sampaikan oleh perwakilan pengusaha ternak ayam Broto bahwa adanya musyawarah dengan pemdes Cisaat pada prinsipnya kami setuju untuk bersama memperbaiki jalan tersebut karena kepentingan bersama.
Selain persetujuan tersebut kami bisa saling silaturahmi dengan pemdes Cisaat.Dalam waktu satu pekan kita akan bersama dengan lembaga Desa untuk memperbaiki akses jalan tersebut. ungkapnya. (Adang Juhandi)