Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Jawa Barat Kabupaten Cirebon

Penyaluran Kemensos RI Tahap Ke 3, Kec. Mundu Berkurang 1984 “Data Tidak Keluar 1102 karena invalid”

CirebonOnline

Kab. Cirebon, Mundu – Warga penerima bantuan Sosial BST Kemensos RI yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon telah di laksanakan. Sebanyak 3050 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bagi warga penerima BST Kemensos mendapat Rp 600 ribu rupiah selama 2 bulan.

Sebanyak 12 Desa direalisasikan pencairannya yang di bantu Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas bertempat di aula Kecamatan Mundu. Sedangkan proses penerimaan bantuan Sosial BST dari Kementerian Sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai protokoler Covid-19. Jelas Enco, Minggu, (11/4/2021).

Diapun menegaskan, warga yang datang harus memakai masker, sesuai protokoler kesehatan Covid-19. Disamping warga harus menerapkan protokoler kesehatan Covid-19, juga membawa kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan Bansos BST Kemensos RI. Semua penerima menunggu panggilan dari Penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu panitia Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Kata Enco di dampingi Oji ketua Puskesos Mundu kepada media.

Enco pun menuturkan, data yang semula 3050 KPM di tahap 1 dan 2 tahun 2021. Dan, di tahap ke 3 berkurang 1984, karena data yang tidak keluar 1102 karena invalid. Padahal, pihak Puskesos telah berusaha memperbaiki data, tetapi belum ada hasilnya alias invalid.

“Kami sudah berupaya Perbaikan data dengan semaksimal mungkin, namun belum ada hasilnya. Mungkin masih proses atau invalid.” Ungkap Enco.

Menurut Ketua Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Mundu Hanifah SE. Sebanyak 3050 warga tercatat sebagai penerima Bansos BST Kemensos mendapat Rp 600 ribu rupiah. Dan, para penerima merupakan warga yang belum menerima bantuan PKH maupun BPNT.

“Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” Tandasnya.

Sementara itu Camat Mundu H. Anwar Sadat menjelaskan, setiap penerima bantuan BST Kemensos RI, akan memperoleh Rp. 600 ribu rupiah selama 2 bulan. “Ini merupakan bantuan BST tahap ke 3 di bulan April 2021. di pastikan semua penerima mendapatkannya sesuai data yang kami terima.” Ungkapnya. (Toto M Said)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat