Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Jawa Barat Kabupaten Cirebon

Penyaluran Kemensos RI Tahap Ke 3 dan 4 Kec. Mundu Bertambah hanya 10 Persen “Data Masih Banyak Invalid”

CirebonOnline

Kab. Cirebon, Mundu – Warga penerima bantuan Sosial BST Kemensos RI yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon telah di laksanakan. Sebanyak 1984 di tahap 3, kini bertambah 10 persen di tahap 3 – 4 sejumlah 1943 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bagi warga penerima BST Kemensos mendapat Rp 600 ribu rupiah.

Sebanyak 12 Desa direalisasikan pencairannya yang di bantu Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas bertempat di aula Kecamatan Mundu. Sedangkan proses penerimaan bantuan Sosial BST dari Kementerian Sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai protokoler Covid-19. Kata Jahir, ketua Puskesos Desa Banjarwangunan. Selasa, (27/4/2021).

Sedangkan Enco selaku Puskesos Mundu Pesisir menyampaikan, dirinya selalu menghimbau kepada warga yang  mendapat bansos, harus memakai masker, sesuai protokoler kesehatan Covid-19. Disamping itu, warga juga harus membawa kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan BST Kemensos RI. Semua penerima menunggu panggilan dari Penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Tegas Enco di dampingi Oji ketua Puskesos Mundu Pesisir kepada media.

Bahkan Enco menuturkan, ia sangat kecewa dari data yang semula 3050 KPM di tahap 1 dan 2 tahun 2021, di tahap ke 3 berkurang 1984, karena data yang tidak keluar 1102 karena invalid. Dan sekarang bertambah hanya 10 persen. Padahal, pihak Puskesos telah berusaha memperbaiki data susulan, tetapi masih banyak yang invalid.

“Kami sudah berupaya perbaikan data dengan semaksimal mungkin, namun yang di realisasikan hanya 10 persen saja.” Ungkap Enco.

Menurut Ketua Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Mundu Hanifah SE. Sebanyak 1943 warga tercatat sebagai penerima Bansos BST Kemensos mendapat Rp 600 ribu rupiah. Dan, para penerima merupakan warga yang belum menerima bantuan PKH maupun BPNT.

“Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” Tandasnya.

Sementara itu Camat Mundu H. Anwar Sadat menjelaskan, setiap penerima bantuan BST Kemensos RI, akan memperoleh Rp. 600 ribu rupiah di ta4. “Ini merupakan bantuan BST tahap 3 – 4 di bulan April 2021. di pastikan semua penerima mendapatkannya sesuai data yang kami terima.” pungkasnya. (Toto M Said)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat