Cirebon Online
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Kabupaten Cirebon, – Demi untuk peningkatan kesejahteraan dan kemandirian sektor ekonomi serta mengangkat usaha kecil menengah untuk mempermudah akses pendanaan sebagai modal usaha.
Kegiatan tersebut bertujuan sebagai salah satu upaya inovasi untuk menggerakkan sektor ekonomi demi peningkatan PADS Waled Kota dan visi misi yang merupakan program yang terus di pacu oleh Pemdes Waled Kota Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon Jawa Barat.
Disampaikan Kuwu Waled Kota Afiat, dengan pelatihan UMKM yang bekerjasama dengan menggandeng Badan Penanaman modal serta perijinan terpadu Kabupaten Cirebon, diharapkan dapat mengembangkan kemajuan bagi pelaku usaha se-kecamatan Waled.
” Kami memberikan bimbingan serta pembuatan NIB (Nomor Induk Berusaha) bagi usah kecil menengah.NIB harus di miliki sebagai legalitas formal setelah di berlakukannya Undang Undang Cipta Kerja oleh pemerintah pusat,” kata Kuwu Waled Kota H Afiat dalam kata sambutannya di hadapan pelaku usaha. Senin (29/7/2024).
Lebih jauh Kuwu Waled Kota yang juga Ketua FKKC Kecamatan Waled mengatakan, dengan terbitnya NIB bagi pelaku usaha kedepan bisa kolaborasi dengan BUMDES.
” Ini semua agar dapat mengakses permodalan karena SKU adanya NIB tidak berlaku lagi,” ujarnya.
Selain itu, untuk kemudahan pelaku usaha memiliki akses permodalan dan juga jaringan secara global untuk kemajuan usaha itu sendiri.
Oleh karena itu, dirinya menghimbau kepada masyarakat pelaku usaha untuk bisa mendaftarkan diri memiliki NIB dengan berbagai kemudahan yang nantinya akan di dapat. ungkap Kuwu .Afiat. (Adang Juhandi)