Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Kabupaten Cirebon

Pemdes Cisaat Salurkan BST Kemensos RI Tahap 9 ke 316 KPM

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon, Waled — Pemdes Cisaat menyalurkan Bantuan Sosial Tunai atau BST Kemensos RI tahap 9, yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia di Kantor desa Cisaat Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon. Sebanyak 316 Kosumen Penerima Manfaat (KPM), menerima bantuan sosial tunai (BST) dari kementerian sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai dengan protokoler covid-19. Kamis (03/12/2020).

“Sesuai antrian, warga datang dan lamgsung pendataan serta pendaftaran dengan kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan BST Kemensos RI. Setiap warga perdusun menunggu panggilan dari penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu Pemdes, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat.” Jelas Kuwu Toto Suharto, desa Cisaat.

Menurutnya, pada tahap ke 9 ini, ada pengurangan KPM dari 542 menjadi 316 KPM BST Kemensos RI. Dan, penerima konsumen manfaat (KPM) BST Kemensos RI mendapat Rp 300 ribu rupiah. 

Sedangkan, dalam penyaluran BST Kemensos RI ini, kuwu Toto terus menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi aturan dengan 3M memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun dalam melaksanakan aktivitasnya dimanapun supaya warga tetap bersih juga sehat.

“Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos RI untuk membantu masyarakat  yang terdampak covid-19 dan yang mendapat bansos ini, agar dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari – hari.” pungkasnya. (Toto M Said) 

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat