Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

Logo

Google
FeedLogo

Google
FeedKabupaten Cirebon

Pembagiaan BST Kemensos RI Tahap 7 Kecamatan Mundu Di Realisasikan

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon, Mundu — Warga penerima bantuan Sosial BST Kemensos tahap ke 7 yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon telah di laksanakan. Sebanyak 2056 warga penerima BST mendapat Rp 300 ribu rupiah, dari 12 Desa direalisasikan pencairannya yang di bantu Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas bertempat di aula Kecamatan Mundu. Sedangkan proses penerimaan bantuan Sosial BST dari Kementerian Sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai protokoler Covid-19. Sabtu,(17/10/2020).

Warga yang datang harus memakai masker, sesuai protokol kesehatan dan terapkan 3 M. Dengan membawa kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan Bansos BST Kemensos RI. Semua penerima menunggu panggilan dari Penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu panitia Puskesos, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Jelas Deni di dampingi Jahir ketua Puskesos Desa Banjarwangunan kepada CirebonOnline.com

Menurut Ketua Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Mundu Hanifah SE. Sebanyak 2056 warga tercatat sebagai penerima Bansos BST Kemensos mendapat Rp 300 ribu rupiah. Dan, para penerima merupakan warga yang belum menerima bantuan PKH maupun BPNT.

“Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” Tandasnya.

Sementara itu Camat Mundu H. Anwar Sadat menjelaskan, setiap penerima bantuan BST Kemensos RI, akan memperoleh Rp. 300 ribu rupiah. “Ini merupakan bantuan BST tahap ke 7 penambahan pemberian bantuan di bulan Oktober 2020. di pastikan semua penerima mendapatkannya sesuai data yang kami terima.” Ungkapnya. (Toto M Said) 

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat