Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Kabupaten Cirebon

Membangun Sekretariat Gedung MWC NU Simbol Khidmat Kepada NU

ToyaCirebonOnlibe.com

Kab. Cirebon, Waled – Membangun sekretariat MCNU merupakan bagian dari ikhtiar untuk lebih berkhidmat kepada NU, hal itu disampaikan Rais Syuriah Pengurus Cabang NU Kabupaten Cirebon, KH Wawan Arwani saat melakukan peletakan batuk pertama pembangunan Gedung sekretariat Majlis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon, Rabu (25/11/2020).

Perkara yang baik seringkali terkalahkan oleh perkara yang tidak baik manakala perkara yang baik tidak tertata dengan baik, begitupula bila dikaitkan dengan organisasi NU yang sama-sama kita cintai. Bahwa, organisasi yang baik salah satu ukurannya manajemen organisasinya baik termasuk memiliki sekretariat organisasi. Tandas KH. Wawan Arwani.

Menurut kang Wawan, panggilan akrab KH. Wawan Arwani, Dalam membangu gedung sekretariat MWC NU Kecamatan Waled, Ia percaya jika pengurus dan warga NU di Kecamatan Waled memiliki niat baik dan manakala dibarengi dengan cara yang baik pula, untuk tujuan yang baik maka akan dipermudah dan diridhoi Allah SWT. Bahkan, dirinya tahu jika MWC NU Kecamatan Waled saat ini mendapat dukungan dan akan dibantu penuh para kuwu dan camat. “Kami meminta kepada para kuwu, camat selaku pemerintah agar pelaksanaan pembangunan gedung sekretariat MWC NU Kecamatan Waled ini dibantu penuh. “Harapnya.

Ditambahkan Kang Wawan, bahwa ketika kita menghidupkan NU maka kita akan menjadi santrinya Hadrotussyekh Hasyim As’ari dan akan mendapat barokah dari para ulama NU baik yang masih ada maupun yang sudah tidak ada.
“Kita yakin bahwa mencintai NU berarti kita mencintai ulama, meski pikiran, tenaga, waktu bahkan harta kita korbankan untuk NU, soal rizki Allah SWT yang mengatur. “Ungkapnya. (Red/*)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat