Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

Logo

Google
FeedLogo

Google
FeedKabupaten Cirebon

Kuwu Tarsono dan Pemdes Babakan Losari “Gencar Lakukan Sosialisasi Pembayaran PBB”

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon, Mundu – Pemerintah Desa Babakan Losari Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon, sedang sosialisasikan gencar lakukan PBB di tingkat RT dam RW setempat. Pemdes sedang gencar lakukan realisasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Bahkan sejauh ini, pihaknya terus melakukan pembayaran PBB dor to dor. 

“Pelunasan pembayaran PBB yang tersendat di warga terus dilakukan untuk mencapai 70 sampai 80 persen untyk bulan ini. PBB yang menghambat target pembayaran  Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tidak maksimal,” jelas kuwu Tarsono Desa Babakan Losari, kepada Cirebon Online.com. Rabu (21’10/2020).

Menurutnya, pembayaran PBB sudah berjalan dan baru mencapai 60 persen  dari perolehan hasil pembayaran PBB. Target Pemerintahan Desa Babakan Losari realisasi PBB pada bulan Oktober 2020 ini 70 persen.

“Pelaksanaan pembayaran PBB terus berjalan, bahkan pihaknya beserta RT dan RW terus gencar lakukan pembayaran PBB di setiap warga desanya,” katanya.

Oleh karena itu, kata kuwu Tarsono, pihaknya membentuk tim untuk percepatan realisasi warga untuk membayar PBB. Karena, PBB merupakan perolehan wajib daerah yang harus dibayarkan oleh masyarakat dan mengajak masyarakat untuk terus berkomitmen membayar kewajiban yakni PBB tepat waktu.

“ Kami mengajak masyarakat untuk taat dan tepat membayar PBB. Sebab, dari hasil PBB merupakan sumber dari pendanaan untuk pembangunan. Dan pembayaran PBB yang dibayarkan dari masyarakat, akan kembali diberikan ke masyarakat dalam bentuk pembangunan,” Terangnya.

Bahkan kuwu Tarsono bersama Pemdes dan lembaga desa, akan menargetkan pembayaran PBB di bulan ini 80 persen.  pemerintah Desa terus berupaya dan menghimbau kepada Kepala Dusun, RT RW, untuk dapat mengahak kepada warganya taat dan tepat dalam membayar PBB. (Toto M Said)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat