Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Kabupaten Cirebon

Kuwu Dedi Setiawan Memberikan Bantuan Alat Seni Hadroh Kepada Warga Banyusrep

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon, Mundu – Kelompok Hadroh atau Rebana Majelis Taklim Nurul Iman Dusun Banyusrep Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon. Mendapat bantuan alat Hadroh dari Kuwu Dedi Setiawan berupa genjring santri untuk kegiatan kesenian islam agar lebih maju dan berkembang. 

Penyerahan dilaksanakan di lakukan oleh kuwu Dedi Setiawan kepada lurah Maska di Kantor desa Banjarwangunan Kecamatan Mundu, yang turut disaksikan RT Kasdi dan perangkat desa setempat.

Dikatakan kuwu Dedi, adanya bantuan ini kelompok Hadroh yang telah berjalan dapat berkembang maju dalam seni musik Islami di desa ini.

“Semoga dengan terbentuknya Hadroh ini, potensi musik Islami yang ada di kampung Banyusrep dapat berkembang maju sesuai harapan kita semua,” ungkapnya. Kamis (08/10/2020).

Sedangkan Lurah Maska dan RT Kasdi Kampung Banyusrep mewakili masyarakat memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada kuwu Dedi Setiawan beserta jajaran Pemerintah desa, atas bantuan yang telah diberikan kepada kelompok Hadroh seni Islam di dusunnya.

“Saya bersyukur dan berterima kasih banyak kepada pak kuwu Dedi Setiawan, dengan bantuan ini diharapkan pembinaan terhadap seni seni Islami berkembang di desa Banjarwangunan ini,” pungkasnya. ( Toto M Said )

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat