Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

Logo

Google
FeedLogo

Google
FeedBerita Cirebon

KPU Cirebon Targetkan PSU 2 Minggu

Kota Cirebon- Cirebon Online

Menjelang Pemilihan Suara Ulang (PSU) para calon dilarang untuk melakukan kampanye pada sengketa Pilwalkot Cirebon pada 24 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Karena sesuai aturan dalam PKPU nomor 8 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. Hal twrsebut diungkapkan Ketua KPU Kota Cirebon Emirzal Hamdani terkait perkembangan PSU di Kota Cirebon, Kamis (13/9) pukul 13.00 WIB.

Emirzal menambahkan, masing-masing pasangan calon tidak diperbolehkan menggelar kampanye menjelang PSU. “Dalam peraturan, unsur yang mensosialisasikan PSU adalah pemerintah setempat. Dalam hal ini, KPU, Pemkot Cirebon, TNI serta Polri sedang intens koordinasi untuk penyelenggaraan PSU masing-masing paslon tidak boleh kampanye,” kata Emrizal.

Emrizal menambahkan Sengketa Pilkada Kota Cirebon di Mahkamah Konstitusi (MK) menghasilkan Pemilihan Suara Ulang (PSU) di 24 Tempat Pemilihan Suara (TPS). KPU beserta jajaran pemerintah dan TNI/Polri diberi waktu maksimal 30 hari untuk melaksakan PSU di TPS berdasarkan keputusan MK.
Ketua KPU Kota Cirebon Emirzal Hamdani menyatakan kesiapannya untuk menggelar PSU. “Baru saja kami datang ke Cirebon dini hari dan pagi langsung rapat jadi belum sempat koordinasi ke KPU Jabar dan KPU RI,” ungkapnya. Kamis (13/9).

Sementar itu, dalam pertemuan tersebut, baru wacana pelaksanaan PSU pada tanggal 19 September 2018. itupun, belum bisa dipastikan pelaksanaan PSU pada tanggal tersebut. Bahkan, Emirzal mengaku masih berkoordinasi ke KPU Jabar dan KPU RI setelah rapat di jajaran Pemkot Cirebon. Dan, targetnya PSU digelar maksimal 2 minggu setelah putusan MK keluar. Tandasnya.  (Toto M Said)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat