Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

Logo

Google
FeedLogo

Google
FeedBerita Nasional Jawa Barat Kabupaten Cirebon

Ketua IWO Memenuhi panggilan Sat Reskrim Polresta Cirebon. Next Mantan Kuwu Desa Gebang Kulon.

ToyaCirebonOnline.com 

Kab. Cirebon – Muslimin selaku Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO), akan terus mengawal kasus pencemaraan profesi jurnalis, agar tidak terjadi lagi dikemudian hari. “Profesi jurnalis dilecehkan apalagi di hina, karena Jurnalis atau Wartawan dilindungi oleh UU Pers No.40 1999.

Kasus ini akan kami kawal, tegas Muslimin yang memenuhi panggilan Sat Reskrim Polresta Cirebon. terkait tindak lanjut dugaan penghinaan profesi jurnalis yang dilakukan oleh Ahmad Sobirin alias Wiwing mantan Kuwu Desa Gebang Kulon Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, Jumat (11/9/2020).

Sebelumnya, Ahmad Sobirin alias Wiwing dilaporkan IWO Cirebon atas pelecehan profesi jurnalis beberapa waktu lalu. Dan, hari ini  Satreskrim Polresta Cirebon menindaklanjuti dengan pemanggilan pertama kepada Muslimin Ketua Iwo Cirebon, untuk dimintai keterangan kronologis kejadian tersebut.

Hasil dari pemanggilan pertama Muslimin, menyampaikan, penyidik menyodorkan 10 pertanyaan terkait pelecehan profesi jurnalis yang terdapat di dalam percakapan rekaman yang beredar.

“Ada 10 pertanyaan yang diutarakan oleh penyidik, sebab nantinya ditindak lanjuti kasus pelecehan profesi jurnalis dan penyidik juga tadi sudah mendengarkan dan menyimak isi rekaman tersebut,” jelasnya.

Lebih dari itu kata Muslimin, usai pemeriksaan dirinya sebagai pelapor, nanti akan ditindak lanjuti dengan pemanggilan terlapor yakni Ahmad Sobirin alias Wiwing dan juga saksi lainnya. “Ini kan pemanggilan pertama, dan nanti Wiwing juga akan dipanggil,” katanya.

Diapun menegaskan, IWO akan terus mengawal kasus pencemaraan profesi jurnalis, agar tidak terjadi lagi dikemudian hari. Kan sudah Jelas profesi jurnalis dilindungi UU Pers No. 40 1999. Masa di lecehkan seenaknya oleh mantan kuwu Wiwing. pungkasnya. (Red/*)

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat