Kata Bupati Imron “Silahkan Pilih Apapun Tapi Jangan Ganggu Kesatuan & Persatuan Indonesia”

Cirebon Online

Kabupaten Cirebon, – Bertempat di lapang bola Desa Waled Kota Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Rangkaian acara peringatan HUT RI Ke 78 diisi dengan senam masal yang di hadiri Bupati Cirebon. 

Kegiatan tersebut Bertempat di lapang bola Desa Waled Kota yang di hadiri Muspika Kecamatan Waled, para kuwu, tokoh masyarakat, guru beserta siswa serta ratusan masyarakat lainnya.

Bupati Cirebon sangat mengapresiasi dan terimakasih kepada Camat Waled, Kuwu serta yang lainnya pada rangkaian acara HUT RI ke 78 di Kecamatan Waled.

Selain berbagai hadiah bagi peserta senam masal dan juga menampilkan seni kearifan lokal. 

Bupati Cirebon juga menyampaikan, dalam memasuki tahun politik tetap harus di jaga rasa persatuan dan kesatuan. Pilihan boleh apa saja yang penting persatuan kesatuan serta kondusifitas. Tandas Bupati Cirebon ketika ditemui usai acara senam bersama masyarakat Waled. Selasa (15/8/2023).

Bupati Imron juga menjelaskan bahwa peringatan hari kemerdekaan Indonesia mengingatkan kembali para pejuang kita yang sudah berkorban darah dan air mata hanya untuk persatuan dan kesatuan seluruh anak bangsa.

Lebih dari itu kata Bupati Cirebon, dalam mengikuti senam masal Bupati Cirebon juga secara simbolis membagikan sertifikat gratis untuk masyarakat Waled dari program PTSL dari kementrian Agraria melalui BPN Kabupaten Cirebon. 

” Dari 12 Desa di Kecamatan Waled yang mendapatkan program PTSL sesuai dengan tahun kemerdekaan sebanyak 78 sertifikat tanah di bagikan kepada masyarakat di 12 desa Se Kecamatan Waled,” ungkapnya.

Sedangkan camat Waled Atat Hartati menyampaikan, dengan semangat kemerdekaan RI ke 78, dan berkibarnya merah putih,  kita tetap jaga persatuan dan kesatuan dari berbagai perbedaan yg ada.

Jadi saat menghadapi tahun politik, ada 2 momentum penting di kec.waled yaitu ada 8 desa yg menyelenggarakn  pilihan Kuwu dan selanjutnya kita akan menghadapi pemilu secara nasional.

” Kami berharap masyarakat mampu menciptakan kondusifitas di daerahnya agar pelaksanaan pilwu, pileg dan pemilu berjalan dg aman, lancar dan kondusif,” ungkapnya (Red/Adang)

Spread the love

Tinggalkan Balasan