Heru : Mendoakan Calon Jamaah Haji Kalimantan Tengah Menjadi Haji Mabrur

Cirebon Online

Palangka Raya, – Sebanyak 1.612 calon jamaah haji dari Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) akan diberangkatkan pada musim haji tahun 2023/1444 Hijriyah ini. Sebelumnya calon jamaah haji telah mengikuti rangkaian manasik dan tahapan persiapan lainnya. Calon jamaah haji terdiri kategori bukan lansia, lansia dan petugas haji. Dan kini menunggu rencana keberangkatan dari 14 Kabupaten/Kota tersebut.

Sementara itu, tokoh pemuda di Kalimantan Tengah, H. Heru Hidayat, ST, M.Pdb KH amis (25/5) turut mendo’akan agar calon jamaah haji tahun 2023 M/1444 H dapat mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari persiapan, keberangkatan, proses rangkaian ibadah haji dan kepulangan dengan lancar, sehat serta haji mabrur.

Selain itu, pihak keluarga dihimbau turut mendo'akan agar calon jamaah haji selalu dalam lindungan Allah SWT dan kembali ke rumah dengan selamat ungkapnya. 

Sebagaimana pengalamannya menunaikan Haji tahun 2019, Heru mengingatkan, agar niat, tata cara ibadah haji menjadi perhatian calon jamaah haji dan senantiasa menjaga kesehatan.

"Oleh karena itu, menjaga kesehatan dan kebersamaan perlu diperhatikan. Supaya selama menjalankan rangkaian ibadah dapat dilakukan secara maksimal,” pesannya.

Heru juga menghimbau kepada segenap calon jemaah untuk selalu mematuhi dan bekerja sama dengan pembimbing juga ketua regu selama menjalankan ibadah haji. Begitu pula ketua regu atau petugas haji turut memberikan layanan yang terbaiknya bagi calon jamaah haji. 

Apalagi Menteri Agama RI mengingatkan pada tahun 2023 agar seluruh petugas haji memberikan layanan terbaik bagi seluruh calon jamaah haji dan menjadikan layanan lebih ramah dan peduli terhadap calon jamaah lansia ujar Ketua Yayasan Mutiara Tarbiyah ini.

“Taatlah dan saling kerja sama dengan pembimbing dan ketua regu. Jadi jangan berjalan sendiri-sendiri, tumbuhkan rasa kebersamaan dan saling membantu, karena Allah akan menolong pada hambanya yang mau menolong saudaranya” imbuhnya.

Heru juga mendoakan, supaya seluruh jemaah diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah haji sehingga menjadi haji yang mabrur, serta dapat kembali ke tanah air dengan selamat.

“Mudah-mudahan dalam perjalanan nanti diberikan kelancaran, dapat melaksanakan ibadah haji dengan sempurna, dan pulang menjadi haji yang mabrur serta ibadah hajinya diterima oleh Allah SWT,” ungkapnya. (*)
Spread the love

Tinggalkan Balasan