Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Kabupaten Cirebon

BST Kemensos RI Desa Cikulak Tahap 8 di Salurkan ke 839 KPM “Ada Kenaikan 50 Persen Lebih”

ToyaCirebonOnline.com

Kab. Cirebon, Waled — Pemdes Cikulak menyalurkan bantuan Sosial BST Kemensos RI tahap 8, yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia di Gedung serbaguna desa Cikulak Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon. Sebanyak 839 Kosumen Penerima Manfaat (KPM), proses penerimaan Bantuan Sosial BST dari Kementerian Sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai protokoler Covid-19. Jumat (20/11/2020).

“Warga yang datang sesuai antrian pada saat pendataan dan pendaftaran dengan kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan BST Kemensos RI. Di Gedung Serbaguna, warga menunggu panggilan dari penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu Pemdes, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat.” Jelas Kuwu Yusnaedi, ST desa Cikulak.

Lebih dari itu kuwu Yusnaedi mengatakan, pada tahap ke 8 ini, ada kenaikan dari 320 KPM menjadi 839 KPM BST Kemensos RI. Penerima konsumen penerima manfaat (KPM) sebanyak 839 orang dan penerima BST Kemensos RI mendapat Rp 300 ribu rupiah. 

Sedangkan, untuk penyaluran BST Kemensos RI ini, pihaknya terus menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi aturan dengan 3M memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun dalam pelaksanaan dan sesudah melaksanakan agar panitiavdan warga tetap bersih juga sehat.

“Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos RI untuk membantu masyarakat  yang terdampak Covid-19 dan KPM 839 ini, adalah warga yang belum menerima bantuan PKH maupun BPNT. Kabupaten Cirebon khususnya di Kecamatan Waled,” pungkasnya. (Toto M Said) 

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat