Cirebon Online

Berita Cirebon Terkini

FeedGoogle
FeedGoogle
Jawa Barat Kabupaten Cirebon

159 Warga Desa Luwung Mendapat Bantuan BST Kemensos RI

ToyaCirebonOnline.com


Kab. Cirebon,  Mundu — Warga penerima bantuan Sosial BST Kemensos yang di selenggarakan PT. Pos Indonesia, berlangsung di kantor Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon. Proses penerimaan bantuan Sosial BST dari Kementerian Sosial RI, berjalan tertib dan sukses sesuai protokoler Covid-19. Jumat (10/07/2020).

Warga yang datang dari 5 Desa yaitu Desa Luwung, Desa Banjarwangunan, Mundu pesisir, Mundu Mesigit dan Setupatok. Dari pantauan CirebonOnline.com, penyaluran bantuan berjalan sesuai antrian pada saat pendataan dan pendaftaran dengan kelengkapan persyaratan yang dimiliki untuk pencairan Bansos BST Kemensos RI. Di Aula depan kantor Kecamatan Mundu. Warga menunggu panggilan dari Penyelenggara PT Pos Indonesia di bantu panitia Puskesos dan Pemdes masing – masing.

Disampaikan salah satu kuwu Tajudin Desa Luwung, sebanyak 159 warga tercatat sebagai penerima Bansos BST Kemensos. Dan, para penerima merupakan warga yang belum menerima bantuan PKH maupun BPNT. “Bantuan Sosial ini merupakan program Kemensos untuk membantu masyarakat miskin yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Cirebon,” Jelasnya.

Sedangkan Ijon Puskesos Desa Luwung  menjelaskan, setiap penerima Bantuan Sosial BST Kemensos RI, akan memperoleh Rp 600.000/tiga bulan. “Ini merupakan pemberian BST tahap akhir dan bulan Juli ini di pastikan semua penerima mendapatkannya sesuai data yang kami terima.” Ungkap Ijon. (Toto M Said) 

Spread the love

LEAVE A RESPONSE

Open chat